
Эти мини – маффины с сыром, ветчиной и киноа идеально подходят для здорового перекуса. В каждой порции содержится 144 ккал, 11 г белка, 10,5 г углеводов (из которых 3 г сахара), 6,5 г жира, 1,5 г клетчатки и 0,7 г соли.
Ингредиенты:
-
Оливковое масло для смазки
-
Киноа 180 г, хорошо промытая и высушенная
-
6 яиц
-
Зеленый лук, крупно нарезанный
-
6 помидоров, мелко нарезанных (семена удалить)
-
120 г сыра чеддер, тертого
-
120 г нежирной ветчины, измельченной
-
1 чайная ложка горчицы
-
½ чайной ложки соли
-
Молотый черный перец
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200C / 180C. Смажьте форму для выпечки (потребуется форма с 12 лунками, если нет, можно разделить на две части) небольшим количеством оливкового масла.
-
Положите киноа в большую кастрюлю, добавьте 540 мл холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Хорошо перемешайте, затем уменьшите огонь и варите в течение 20 минут, или пока киноа не станет мягкой.
-
Опустите киноа в сито и промойте холодной проточной водой. Аккуратно отожмите массу, чтобы удалить излишки воды. Размешайте киноа и горчицу, добавьте соль и перец.
-
Взбейте яйца, добавьте к ним овощи, сыр и ветчину. Соедините получившуюся массу с киноа.
-
Разложите смесь в форму и запекайте в течение 18–20 минут до золотистого цвета.
Имя
E-mail
Подписаться