
Банановые маффины — это здоровый рецепт выпечки, который сделает ваш завтрак полезным! Зрелые бананы добавляют сладости кексам, поэтому вам не нужно употреблять много сахара. Мука из цельного зерна дает кексам много клетчатки и питательных веществ. Каждый кекс содержит 206 ккал, 4,5 г белка, 30 г углеводов (из которых 13 г сахара), 7,5 г жира, 1 г клетчатки.
Ингредиенты:
-
Мука цельнозерновая 125 г
-
3 столовые ложки тросникового сахара
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 яйцо
-
50 г йогурта с низким содержанием жира
-
50 мл растительного масла, плюс немного для смазки
-
2 спелых банана (очищенная масса 175 г)
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200C / 180C. Подготовьте форму для выпечки с шестью лунками, и смажьте ее маслом.
-
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и масло. В муке сделать углубление, влить жидкость и хорошо перемешать. Бананы хорошо размять до однородной массы и смешать с тестом.
-
Разложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 20–30 минут до золотистой корочки. Переложить маффины на решетку для охлаждения.
Имя
E-mail
Подписаться