Банановые маффины

2 минуты на чтение
банановые маффины

Банановые маффины — это здоровый рецепт выпечки, который сделает ваш завтрак полезным! Зрелые бананы добавляют сладости кексам, поэтому вам не нужно употреблять много сахара. Мука из цельного зерна дает кексам много клетчатки и питательных веществ. Каждый кекс содержит 206 ккал, 4,5 г белка, 30 г углеводов (из которых 13 г сахара), 7,5 г жира, 1 г клетчатки.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 125 г
  • 3 столовые ложки тросникового сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г йогурта с низким содержанием жира
  • 50 мл растительного масла, плюс немного для смазки
  • 2 спелых банана (очищенная масса 175 г)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C. Подготовьте форму для выпечки с шестью лунками, и смажьте ее маслом.
  2. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель в миске. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и масло. В муке сделать углубление, влить жидкость и хорошо перемешать. Бананы хорошо размять до однородной массы и смешать с тестом.
  3. Разложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 20–30 минут до золотистой корочки. Переложить маффины на решетку для охлаждения.

Text.ru - 100.00%

Имя
Подписаться
Поделиться ссылкой:
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Эти мини – маффины с сыром, ветчиной и киноа идеально подходят для здорового перекуса. В каждой порции содержится 144 ккал, 11 г белка, 10,5 г углеводов (из которых 3 г сахара), 6,5 г жира, 1,5 г клетчатки и 0,7 г соли. Ингредиенты: Оливковое масло для смазк...