Морковный торт со сливочным сыром

2 минуты на чтение
Морковный торт

Морковный торт со сливочным сыром это нежный и легкий десерт. Низкокалорийный пирог на 12 порций, одна порция содержит: 276 ккал, 7,2 г белка, 14,6 г углеводов, 22,1 г жира.

Ингредиенты:

  • Самоподнимающаяся мука 150 г;
  • 100 г рубленного миндаля;
  • 50 г изюма;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазывания формы;
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 300 г крупно натертой моркови.

Для глазури: жирный сливочный сыр Maskarpone (150 г), цедра одного апельсина (мелко натереть).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180C — 160C. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу;
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте дробленые орехи, корицу, изюм, и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре;
  3. В отдельной миске взбейте яйца, масло и молоко, затем добавьте тертую морковь. Влейте смесь к сухим компонентам, и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
  4. Выложить готовую массу в емкость для выпечки. Выпекать в течение 50 мин. Оставить остывать;
  5. Для глазури смешайте сыр и цедру апельсина, затем равномерно распределите массу по торту;
  6. Перед подачей можно украсить тор ягодами.

Text.ru - 100.00%

Имя
Подписаться

Поделиться ссылкой:
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Бекон и яйца на завтрак, копченый лосось со сливочным сыром на обед, и стейк приготовленный на сливочном масле на ужин — не звучат как меню для похудения? Если вы любите такие продукты и не любите морковные диеты, Аткинс подойдет вам. Сторонники диеты Аткинса ...
Эти мини – маффины с сыром, ветчиной и киноа идеально подходят для здорового перекуса. В каждой порции содержится 144 ккал, 11 г белка, 10,5 г углеводов (из которых 3 г сахара), 6,5 г жира, 1,5 г клетчатки и 0,7 г соли. Ингредиенты: Оливковое масло для смазк...