
Морковный торт со сливочным сыром это нежный и легкий десерт. Низкокалорийный пирог на 12 порций, одна порция содержит: 276 ккал, 7,2 г белка, 14,6 г углеводов, 22,1 г жира.
Ингредиенты:
- Самоподнимающаяся мука 150 г;
- 100 г рубленного миндаля;
- 50 г изюма;
- 50 г измельченного грецкого ореха;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 100 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазывания формы;
- 3 столовые ложки обезжиренного молока;
- 300 г крупно натертой моркови.
Для глазури: жирный сливочный сыр Maskarpone (150 г), цедра одного апельсина (мелко натереть).
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180C — 160C. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу;
- Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте дробленые орехи, корицу, изюм, и тщательно перемешайте. Сделайте углубление в центре;
- В отдельной миске взбейте яйца, масло и молоко, затем добавьте тертую морковь. Влейте смесь к сухим компонентам, и тщательно перемешайте до образования однородной массы;
- Выложить готовую массу в емкость для выпечки. Выпекать в течение 50 мин. Оставить остывать;
- Для глазури смешайте сыр и цедру апельсина, затем равномерно распределите массу по торту;
- Перед подачей можно украсить тор ягодами.
Имя
E-mail
Подписаться