Японская диета пользуется популярностью в России, так как уже не раз доказана эффективность и длительность ее результата. Но эта диета относится к категории строгих, поэтому для получения ожидаемого результата потребуется запастись терпением и выносливостью.
В статье рассказывается об основных принципах японской диеты. Будут даны рекомендации по рациону питания. Если Вам интернесно узнать о японской диете на 14 дней, то можете найти это на этом сайте https://alianse-studio.ru
Типичный образ японской женщины – это стройная и изящная дама со здоровым цветом лица и кожей. Естественно, японки обязаны системы питания, которая существует в стране Восходящего Солнца на протяжении многих веков. Современных отечественных женщин восхищает утонченный образ японок, поэтому приверженцев японской диеты становится больше и больше.
Основные принципы
- Продолжительность диеты – 2 недели.
- Строгая диета, основанная на низкокалорийных продуктах с высоким содержанием белка.
- Японская диета считается бюджетной. На весь период потребуется не более трех тысяч рублей.
- При строгом следовании меню японской диеты, вес снижается на 6-9 килограмм.
- Придерживаться данного рациона следует не более двух раз в год в течение 14 дней.
- После окончания диеты, полученный результат сохраняется надолго при умеренном питании и физических нагрузках.
- Поскольку японская диета считается экстремальной, есть ограничения для беременных и кормящих женщин, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Продукты питания в японской диете привычны для российских широт. Рацион не предусматривает экзотические продукты, например, моллюски, угорь, соевые сладости, рис. Из «японских» продуктов в меню включены отварные яйца, рыба и листовой зеленый чай. Данный факт можно считать удачным, так как нет риска несварения желудка или в худшем случае аллергической реакции. Поэтому японская диета пользуется огромной популярностью благодаря включенным в ее состав низкокалорийным и доступным продуктам питания.
Японские диетологи убеждены, что здоровье и молодость японцев связана с их рационом питания. Они минимизируют ежедневное потребление углеводов, выбирают качественные продукты и потребляют пищу в умеренном количестве. В Японии нет культа обжорства и переедания, а если смотреть на статистику, то, в среднем, японцы потребляют на 30% меньше калорий, чем другие национальности.
Рацион японской диеты
Основа японской системы похудения – потребление белка, который содержится в куриных яйцах, курице, говядине, рыбе и кисломолочных продуктах. Углеводы – это сухарики и допускаемые овощи. Жиры – оливковое масло, которое используется в качестве салатной заправки и для приготовления основных блюд. Клетчатка – фрукты и овощи, потребление которых в некоторые дни не ограничено. Желудок при таком питании будут функционировать хорошо. Предполагается потребление молотого кофе и зеленого чай высокого качества и без сахара, так как эти напитки являются источником антиоксидантов.
В течение дня необходимо потреблять большое количество чистой минеральной воды, чтобы активизировать процесс обмена веществ и быструю переработку потребляемой пищи.
Важное условие японской диеты – это строгое следование установленному меню. Не допускается пропускать дни, делать послабления, заменять продукты, отказаться от соли и специй. Потребление пищи разделить на 5-6 приемов.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Утро начинать со стакана чистой воды. Как бы это странно не звучало, но голод – хорошо влияет на процессы метаболизма и работу желудочно-кишечного тракта.
Таким образом, японскую диета можно отнести к категории сложных и экстремальных, поэтому при недомогании и головной боли, необходимо ее прекратить и обратиться к врачу. Но если сила воли и желание приобрести изящную фигуру не подведет, то результат будет впечатляющим и сохранится на долгий период.