
Говядина чили с картофелем и грибами это великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. В каждой порции содержится 591 ккал, 36 г белка, 59 г углеводов, 21 г жира, 10 г клетчатки.
Ингредиенты:
- 3 средних клубня картофеля, вымытые и высушенные;
- 4 чайных ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 чайной ложки мягкого перца чили;
- 300 г говядины, жир удаляется, нарезать полосками толщиной 1 см;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 красный перец, семена удалены, тонко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- ½ красного переца чили , семена удалены, мелко нарезать соломкой;
- 250 г консервированных помидоров;
- Соль и черный перец.
Соус:
- 100 г маложирной сметаны;
- 45 г зрелого чеддера (натереть мелко);
- 30 г острого перчика чили, нарезанный ломтиками.
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 200C / 180C. Натрите картофель 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем. Сделать неглубокие проколы вилкой. Выпекать в течение 45–60 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
-
Тем временем смешайте специи (тмин, кориандр, корицу, чили) вместе в средней миске. Удалите 2 чайные ложки смеси специй в отдельную миску. Остальной смесью приправить говядину.
-
Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Говядину жарить до полуготовности, затем переложите на тарелку, и отложить в сторону.
-
Лук и перец обжарить в течение 2–3 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и смесь специй и жарить еще 2 минуты, затем добавить помидоры. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 4–5 минут, пока соус не станет мягким и слегка загустеет. Затем добавить говядину и тушить еще 10 минут на медленном огне, пока не приготовится (если соус слишком густой можно добавить немного бульона или воды). Приправить солью и перцем.
-
Когда картофель немного остынет, нарежьте его пополам, сверху выложить говядину с перцем чили, затем соус со сметаной, тертым сыром и перцем.
Имя
E-mail
Подписаться