Говядина чили с картофелем и грибами

3 минуты на чтение
Говядина чили с картофелем и грибами

Говядина чили с картофелем и грибами это великолепная идея ужина для любителей мяса и картофеля. В каждой порции содержится 591 ккал, 36 г белка, 59 г углеводов, 21 г жира, 10 г клетчатки.

Ингредиенты:

  • 3 средних клубня картофеля, вымытые и высушенные;
  • 4 чайных ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайной ложки мягкого перца чили;
  • 300 г говядины, жир удаляется, нарезать полосками толщиной 1 см;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 красный перец, семена удалены, тонко нарезанные;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • ½ красного переца чили , семена удалены, мелко нарезать соломкой;
  • 250 г консервированных помидоров;
  • Соль и черный перец.

Соус:

  • 100 г маложирной сметаны;
  • 45 г зрелого чеддера (натереть мелко);
  • 30 г острого перчика чили, нарезанный ломтиками.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C. Натрите картофель 2 чайными ложками масла и приправьте солью и перцем. Сделать неглубокие проколы вилкой. Выпекать в течение 45–60 минут или до тех пор, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  2. Тем временем смешайте специи (тмин, кориандр, корицу, чили) вместе в средней миске. Удалите 2 чайные ложки смеси специй в отдельную миску. Остальной смесью приправить говядину.
  3. Нагрейте большую сковороду, добавьте 2 чайных ложки оливкового масла. Говядину жарить до полуготовности, затем переложите на тарелку, и отложить в сторону.
  4. Лук и перец обжарить в течение 2–3 минут, пока не станет мягким. Добавить чеснок, перец чили и смесь специй и жарить еще 2 минуты, затем добавить помидоры. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 4–5 минут, пока соус не станет мягким и слегка загустеет. Затем добавить говядину и тушить еще 10 минут на медленном огне, пока не приготовится (если соус слишком густой можно добавить немного бульона или воды). Приправить солью и перцем.
  5. Когда картофель немного остынет, нарежьте его пополам, сверху выложить говядину с перцем чили, затем соус со сметаной, тертым сыром и перцем.

Text.ru - 100.00%

Имя
Подписаться

Поделиться ссылкой:
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Паста с беконом и грибами, приготовленная по данному рецепту, имеет мягкую сливочную текстуру и удивительно нежный вкус. В каждой порции содержится 393 ккал, 18,5 г белка, 43 г углеводов, 15 г жира. Ингредиенты: 100 г спагетти; 50 г замороженного горошка; ...
Креветки в томатном соусе с добавлением пасты и перца чили, в каждой порции содержится 378 ккал, 25 г белка, 49 г углеводов, 8 г жира. Ингредиенты: 130 г спагетти; 150 г брокколи (нарезать на мелкие соцветия); 100 г помидоров черри (разрезать пополам); 150 г ...