Паста с тунцом и брокколи

2 минуты на чтение
Паста с тунцом и брокколи

Паста с тунцом и брокколи простое в приготовлении, и очень вкусное блюдо. В каждой порции содержится 369 ккал, 20,1 г белка, 62,5 г углеводов, 4,1 г жира.

Ингредиенты:

  • 100 г макаронных изделий;
  • 250 г маленьких замороженных цветочков брокколи;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. обычной муки;
  • 600 мл маложирного молока;
  • 100 г сыра чеддер;
  • соль и черный перец;
  • 200 г консервированного тунца (в воде или рассоле, слить);
  • 2 помидора, нарезанные (по желанию)

Приготовление:

  1. Макароны отварить, и непосредственно перед окончанием времени приготовления, добавить замороженные соцветия брокколи в кастрюлю и готовить с макаронами в течение последних 2-3 минут, пока не станет мягким.
  2. Тем временем, разогрейте сливочное масло, муку и молоко в кастрюле на среднем огне, пока смесь просто не начнет пузыриться, интенсивно помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет.
  3. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте половину сыра до растопления, и специи.
  4. Разогрейте духовку до 280С.
  5. Слейте пасту и брокколи в большой дуршлаг и перенесите в предварительно подогретую неглубокую жаропрочную посуду. Тунца выложить поверх пасты.
  6. Вылейте сырный соус на пасту, сверху выложить нарезанные помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Поместите макароны запекать на 5 — 7 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. И можно подавать к столу.

Text.ru - 100.00%

Имя
Подписаться

Поделиться ссылкой:
Facebook Vk Ok Twitter Telegram

Похожие записи:

Паста с беконом и грибами, приготовленная по данному рецепту, имеет мягкую сливочную текстуру и удивительно нежный вкус. В каждой порции содержится 393 ккал, 18,5 г белка, 43 г углеводов, 15 г жира. Ингредиенты: 100 г спагетти; 50 г замороженного горошка; ...
Креветки в томатном соусе с добавлением пасты и перца чили, в каждой порции содержится 378 ккал, 25 г белка, 49 г углеводов, 8 г жира. Ингредиенты: 130 г спагетти; 150 г брокколи (нарезать на мелкие соцветия); 100 г помидоров черри (разрезать пополам); 150 г ...