
Паста с тунцом и брокколи простое в приготовлении, и очень вкусное блюдо. В каждой порции содержится 369 ккал, 20,1 г белка, 62,5 г углеводов, 4,1 г жира.
Ингредиенты:
- 100 г макаронных изделий;
- 250 г маленьких замороженных цветочков брокколи;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ст. л. обычной муки;
- 600 мл маложирного молока;
- 100 г сыра чеддер;
- соль и черный перец;
- 200 г консервированного тунца (в воде или рассоле, слить);
- 2 помидора, нарезанные (по желанию)
Приготовление:
- Макароны отварить, и непосредственно перед окончанием времени приготовления, добавить замороженные соцветия брокколи в кастрюлю и готовить с макаронами в течение последних 2-3 минут, пока не станет мягким.
- Тем временем, разогрейте сливочное масло, муку и молоко в кастрюле на среднем огне, пока смесь просто не начнет пузыриться, интенсивно помешивая, пока масса не станет однородной и не загустеет.
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, затем добавьте половину сыра до растопления, и специи.
- Разогрейте духовку до 280С.
- Слейте пасту и брокколи в большой дуршлаг и перенесите в предварительно подогретую неглубокую жаропрочную посуду. Тунца выложить поверх пасты.
- Вылейте сырный соус на пасту, сверху выложить нарезанные помидоры и посыпьте оставшимся сыром.
- Поместите макароны запекать на 5 — 7 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. И можно подавать к столу.
Имя
E-mail
Подписаться